Новости
В понедельник 24 сентября мы открыли новое кафе здоровой еды!
В прошедший понедельник в бизнес-центре «Северное Сияние» открылось кафе здоровой еды Healthy Food. Кафе расположилось по адресу улица Правды, 26. График работы: во все рабочие дни с 8 утра до 8 вечера! Вход в кафе доступен только для сотрудников бизнес-центра!
Популяризация здорового образа жизни через питание - главная миссия компании Healthy Food. Именно поэтому мы стараемся расширить нашу сеть, чтобы как можно большее количество людей имели возможность питаться правильно вместе с кафе Healthy Food.
18/08/2015 В Москве стало на одно кафе здоровой еды больше!
Новое очень уютное кафе Healthy Food открылось в понедельник по адресу ул. Земляной Вал 9, в бизнес-центре Sitedel. Кафе открыто для всех желающих с понедельника по пятницу с 8 утра до 8 вечера!
В честь открытия мы приготовили для Вас приятные сюрпризы!
Ждём Вас в нашем новом кафе!
Команда Healthy Food приняла участие в забеге на 5 километров в рамках старта «Красочный Бум».
Команда Healthy Food приняла участие в забеге на 5 километров в рамках старта «Красочный Бум».
В субботу 8 августа состоялся самый яркий забег лета Красочный бум, в котором приняли участие и успешно финишировали 10 человек из команды Healthy Food. Команда Healthy Food систематически принимает участие в спортивных мероприятиях как в качестве участников, так и в качестве партнеров. Тем самым доказывая, что спорт и здоровое питание - главные составляющи
22/07/2015 Новинка в кафе здоровой еды Healthy Food! Рататуй - полноценнное второе блюдо из свежих сезонных овощей
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню и шедевр прованской кулинарной мысли
теперь и в кафе Healthy Food. Состав: кабачки, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соус томатный, зелень петрушки
70696866
|
СМИ о нас
01/08/2015 Журналисты "РБК Стиль" решили выяснить, в чем обаяние триатлона, и почему триатлон завоевывает все больше сердец соотечественников. Своей историей поделилась и Мария Колосова.
До 45 лет я жила другой жизнью. У меня было четверо детей, три образования, два бизнеса, а вот спорта примерно столько же, сколько у любой другой девочки, которая следит за собой. Пару раз в неделю фитнес, плюс пробежка 3–5 км, не больше. Но однажды мне показали видео и дали почитать книгу про триатлон. И мой внутренний голос сказал: «Это придумали специально для тебя». При этом ни плавать, ни ездить на велосипеде я не умела.
В ноябре я решила, что хочу заниматься триатлоном, тогда же нашла тренера, а в начале марта у меня уже был первый старт. Времени было совсем мало, учитывая, что зимой учиться на велосипеде вообще негде. Меня тренер в начале декабря взял с собой на Пхукет, где у него была половинка Ironman. Он меня там впервые посадил на велосипед. На первом старте я реально училась переключать передачи, а на повороте сильно упала. Проплыла я тогда, как ни странно, очень даже неплохо, хотя с плаванием у меня до сих пор не очень. А вот пробежала очень плохо. Но я все равно, несмотря на ужасный результат, была в полной эйфории.
Я занимаюсь триатлоном два с половиной года, и у меня за спиной 19 стартов. Не все категории Ironman, полных только два, и сейчас я уезжаю на третий. Всегда есть внутренний голос, который говорит: «Тебе что, больше всех надо? Тебе уже 47 лет, у тебя дети, работа. Поезжай лучше на дачу». Но есть и другой голос, который, когда я ехала свой Ironman и там были тяжелые подъемы в горах, говорил: «Все тетки сидят попой кверху на даче, а ты в 47 лет на клевом велике рассекаешь по таким красотам, да еще и едешь классно, соревнуешься, вгоняешь молодых парней в краску».
Мои дети меня поддерживают, дико переживают за травмы, я чувствую гордость с их стороны, что мама такая. Я помню момент — был полумарафон в Москве. И моя младшая дочь, которая учится в МГУ и играет за женскую сборную по футболу, решила пробежать со мной. Так вот я ее сделала на несколько минут.
На стартах я бегаю в майке с надписью на спине: «Каждое утро в Африке просыпается газель. Она должна бежать быстрее льва, иначе погибнет. Каждое утро в Африке просыпается лев. Он должен бежать быстрее газели, иначе умрет от голода. Не важно, кто ты — газель или лев, утро лучше встречать на бегу». Эту короткую притчу я прочла в книге «Рожденный бегать». Она мне невероятно понравилась, так как отражает мой подход к жизни.
Полный текст статьи http://style.rbc.ru/news/luxury/2015/07/21/21592/
17/06/2015 ПОЧЕМУ МНОГОДЕТНАЯ МАМА И БИЗНЕС-ЛЕДИ РЕШИЛАСЬ НА IRONMAN
На любительских соревнованиях по триатлону IRONSTAR, которые состоялись в Сочи, в курортном районе "Имеретинский", в начале июня, помимо мужчин участвовали женщины. Участницы так лихо преодолевали 1,5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км бегом, что язык не поворачивался назвать их слабым полом.
После финиша мы встретились с Марией Колосовой, занявшей второе место в своей возрастной категории. Марии 47 лет, на ее счету уже есть один Ironman (3,86 км вплавь, 180 км на велосипеде, 42 км бегом), хотя она увлеклась триатлоном лишь два года назад. Нам было интересно узнать, как произошло, что взрослая женщина обратила внимание на такой тяжелый вид спорта, как триатлон. Мария раскрыла нам обстоятельства своего увлечения триатлоном и рассказала, как спорт может повлиять на жизнь человека.
Почему вы стали заниматься триатлоном?
Мария Колосова: Я никогда не увлекалась спортом серьезно. Я, как и все девочки, бегала пару раз в неделю, когда у меня было плохое настроение, и иногда ходила в спортзал. До 45 лет я занималась семьей, работой, образованием. У меня четыре ребенка, два бизнеса, три высших образования.
Однажды я готовилась к лекции по мотивирующему управлению, и мне мой друг привел в пример мотивационный феномен: он рассказал про Ironman - соревнования, в которых участвуют очень много людей, хотя во время гонки случаются летальные исходы. Когда я посмотрела видеозапись с Ironman, я сразу поняла, что это придумано для меня, хотя я не умела плавать и ездить на велосипеде. Мне был близок ритм соревнования. В триатлоне, состоящем из трех видов дисциплин, воплотилась моя метафора жизни: я и мама, и бизнесмен, и человек, который все время учится.
Как вы готовились к своему первому триатлону?
Мария Колосова: Я пришла в спортзал и нашла тренера. У меня с ним все хорошо получилось, и через полтора года я прошла полный Ironman. Скоро будет второй.
Первым опытом в триатлоне был Ironman?
Мария Колосова: Нет, я постепенно шла к этому. Сначала прошла спринт, потом сделала несколько олимпийских дистанций, в результате перед участием в Ironman у меня было 9 стартов.
Ваши близкие занимаются спортом?
Мария Колосова: Сначала сын занимался плаванием. А потом увлекся триатлоном, и к нему пришли успехи в школе, он стал увереннее в себе. Он похудел на 25 килограммов, стал выше ростом. Кстати, на этих соревнованиях он вторым вышел из воды, хотя ему 16 лет.
Триатлоном дорого заниматься?
Мария Колосова: Да, нужны определенные вложения. Но при желании можно составить бюджетный план. У меня, например, велосипед взят в кредит. Когда отправляешься на соревнования в другие города и страны, можно жить не в апартаментах, лететь не прямым рейсом, а с пересадками. Люди тратят деньги и отпуск на пляжный отдых, а я еду на старты.
Как найти время для триатлона?
Мария Колосова: Когда я училась на психфаке МГУ, на лекции мне сказали, что личность - это совокупность отвергнутых ею альтернатив. Мне тогда было 17 лет, и я ничего не поняла из того, что мне сказали. Но со временем я стала понимать, что я становлюсь личностью, когда я чему-то говорю "нет!". Выбор надо делать не между хорошим и плохим, а между хорошим и хорошим. Правильно расставить приоритеты сложно, но возможно. Когда ты входишь в такой ритм, он начинает доставлять удовольствие.
http://www.rg.ru/2015/06/17/kolosova-site.html#/8141_adbb820f/1/
Как пережить соревнования по триатлону Ironman? История создателей Healthy Food
В 2009 году Колосова Мария и Дмитрий Пронин открыли первое в России кафе здоровой еды. Идея создания бизнеса зародилась благодаря общим интересам Дмитрия и Марии, связанным со здоровым образом жизни, спортом и правильным питанием. По прошествии лет Healthy Food превратился в целую сеть кафе и вендинговых аппаратов. В компании большое внимание уделяется корпоративной культуре, сотрудники регулярно участвуют в спортивных мероприятиях и забегах. Всего бы этого не было, если бы Дмитрий и Мария не строили бизнес на собственном опыте. На их счету уже несколько успешно пройденных международных марафонов, а два года назад руководители занялись триатлоном и прошли самую сложную дистанцию из всех – гонку Ironman.
IRONMAN – международное соревнование по триатлону c самой тяжёлой дистанцией, состоит из трёх этапов, проводимых без перерыва: сначала идёт заплыв на 3,86 км, затем заезд на велосипеде на 180,25 км и забег на 42,195 км. На прохождение дистанции участникам даётся 17 часов, и если спортсмен не успевает в них уложиться, его дисквалифицируют. Первое соревнование Ironman прошло на Гавайском острове Кона 18 февраля 1978 года. Из стартовавших 15 человек до финиша дошли только 12. Сегодня Гавайский IRONMAN проводится ежегодно и считается самым престижным соревнованием по триатлону. Участвовать в нём могут только те, кто выиграл «слот» (билет), победив в других международных гонках.
С чего всё началось?
Дмитрий: Моё увлечение триатлоном началось с первого марафона, который я прошёл в апреле 2012 года в Париже. Примерно в это же время я прочёл книгу «Железный человек есть в каждом». Так появилась мечта о Коне и Ironman.
Мария: Для меня всё началось с той же самой книги, которую дал мне Дима, после чего мы вместе стали пересматривать видео различных стартов. К тому времени я не умела ни плавать, ни ездить на велосипеде, но я настолько загорелась идеей, что поставила перед собой задачу стать «железным человеком».
Как проходила подготовка к Ironman и какие гонки были до него?
Дмитрий: До Ironman я прошёл много разных стартов, начиная с беговых (полумарафонов, марафонов), заканчивая соревнованиями по триатлону (спринтерские дистанции, олимпийские, половинки Ironman). Первая моя гонка по триатлону прошла в Москве в Крылатском. Этот же старт стал самым запоминающимся, если не считать Ironman. А вообще я помню все свои гонки, и каждая из них для меня по-своему значима и незабываема.
Мария: Ironman – это моя 12-ая гонка по триатлону. До неё я прошла две половинки Ironman, две олимпийских дистанции и несколько спринтов. Самый запоминающий старт, помимо Ironman, – это половинка в Люксембурге. Трасса проходила в невероятно красивых местах: мы плыли по реке Мёзель в Германии, ехали мимо гор во Франции и бежали по набережной в Люксембурге. Кроме того, это первая гонка, на которой я уложилась во время, прописанное мне тренером, и поняла, что могу подчинить своё тело точно выверенному плану.
Как проходят ваши тренировки?
Нас тренирует один и тот же человек – Александр Жуков. Мы искренне считаем его очень талантливым человеком. Тренировки у нас проходят каждый день, раз в две недели бывают дни отдыха. График составлен очень грамотно, по определённым циклам. Иногда тренер присутствует на занятиях, но это случается довольно редко. Все тренировки делятся на те, что развивают выносливость, силу и скорость. Самая интенсивная подготовка начинается за месяц до стартов. На такие тренировки можно потратить до восьми часов, за которые необходимо проехать на велосипеде около 150 километров, пробежать порядка 30 километров и проплыть четыре.
Что вы испытываете до гонки, во время и после неё?
Дмитрий: Перед гонкой я чувствую примерно то же самое, что чувствовал в детстве, когда ждал Нового Года или Дня рождения. Это очень яркие и волнительные ощущения, которые испытываешь в предвкушении праздника. Самое сложное – это выспаться перед соревнованиями, потому что переживания и мысли мешают заснуть, прям как перед самым главным экзаменом в жизни. Когда гонка начинается, ты понимаешь, что праздник пришёл, затем полностью сосредотачиваешься на дистанции и отвлекаешься от посторонних мыслей. Самый сложный этап – это плавание. Здесь нельзя выиграть, но можно проиграть, так как одновременно стартует очень много людей, что чревато случайными травмами. Дальше идёт велосипед: это очень опасная часть дистанции, так как многое зависит не только от твоей техники, но и от других людей, состояния дорожного покрытия или исправности велосипеда. Бег – мой самый любимый этап, даже несмотря на то, что силы уже на исходе. Тут всё зависит только от тебя и твоих возможностей, никаких внешних преград не существует. После гонки чувствуешь опустошение и сожаление, что всё закончилось. Радость, разумеется, тоже есть, но ты сразу начинаешь ждать следующую гонку.
Мария: До гонки я нервничаю так, что единственная мысль, которая приходит мне в голову – это «Зачем я на это подписалась?». В общем, ощущение полного кошмара. Особенно сложно пережить утро перед гонкой, когда никто еще не стартовал, но ты уже идёшь в транзитную зону получать свои чип и номер. В этот момент уровень тревоги достигает пика, каждая секунда тянется вечность, и все происходящее кажется нереальным. Обычно я попадаю в последнюю группу и вижу, как стартуют все остальные. Морально это очень тяжело. Первые несколько минут после старта уровень адреналина зашкаливает, но вскоре страх уходит, и остаётся только безудержное желание дойти до конца, показав всё, на что ты способна. Соглашусь, что плавание – самый сложный этап: во-первых, создаётся ощущение, будто ты барахтаешься в стиральной машинке. Во-вторых, досада, которую испытываешь, когда вылезаешь из воды и не видишь в транзитной зоне людей и велосипедов, потому что все стартовали раньше тебя. Перебороть это чувство непросто, но на велоэтапе приходит азарт, когда догоняешь человека за человеком и вырываешься вперёд. Моя сильная сторона – это горы, у меня очень хорошо получается преодолевать их на велосипеде. Очень важно откатать велотрассу заранее, так как на всех маршрутах есть свои нюансы, о которых лучше знать. Дальше бег, и для меня это счастье. Уверенность в собственных силах возрастает, и когда ты пересекаешь финишную черту, слышишь громкое объявление: «Мария Колосова, ты железный человек!», приходит безграничное счастье, не сравнимое ни с чем. Сразу после гонки у меня начинается эйфория, я регистрируюсь на все возможные старты, чтобы испытать эти эмоции вновь.
Что помогает дойти до конца?
Дмитрий: Существует статистика советских участников в различных марафонах, согласно которой ни один спортсмен из CCCР не сошёл с дистанции. Это очень мотивирует и вдохновляет, а потому отказ от прохождения трассы для меня страшнее боли и мук.
Мария: Мне помогают две вещи. Первая: я знаю, сколько в меня вложил тренер и как сильно он переживает в ходе соревнований. Это не только моя гонка, но и его тоже, а потому я должна выложиться на все 100%. Второй момент: у меня четверо детей, которых я не могу подвести. Участие в триатлоне – отличная возможность показать им на собственном примере, что можно достичь любых поставленных целей.
Как нужно питаться, чтобы выдерживать высокие нагрузки?
Дмитрий: 80% моего рациона составляет еда Healthy Food, то есть здоровое сбалансированное питание. Что касается триатлона, существуют специальные высококалорийные батончики и питательные гели. За гонку тратится до 18 тысяч калорий, поэтому нужен энергетически насыщенный перекус, который можно осуществить на бегу.
Мария: Я вегетарианка и на 80% сыроед. Подобное питание непросто совмещать с тяжёлым спортом, поэтому я принимаю различные витамины: железо, калий, магний, цинк, витамины группы В. Какие препараты мне необходимы, я вижу по результатам анализов крови, которые делаю 3-4 раза в год. На гонки я всегда делаю себе концентрированный напиток из имбиря, лимона и мёда. Участвуя в тяжёлых соревнованиях, спасаюсь батончиками и гелями. В повседневной жизни животный белок заменяю орехами, крупами и зерновыми культурами.
ПУТЬ К ЗДОРОВЬЮ ЛЕЖИТ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК
ОСНОВАТЕЛИ КОМПАНИИ HEALTHY FOOD – ДМИТРИЙ ПРОНИН И МАРИЯ КОЛОСОВА – ЗАПУСТИЛИ СОЦИАЛЬ- НЫЙ СТАРТАП, ЧТОБЫ ПОПУЛЯРИЗИРОВАТЬ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ В РОССИИ. 26 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА ИХ СЕТЬ КАФЕ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ОТПРАЗДНОВАЛА СВОЁ ШЕСТИЛЕТИЕ. ДМИТРИЙ И МАРИЯ РАССКАЗАЛИ ГАЗЕТЕ GREEN CITY О СВОЁМ БИЗНЕСЕ, НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ И СПОРТИВНЫХ ДОСТИЖЕНИЯХ.
О СОЗДАНИИ ПРОЕКТА
Наш проект родился в 2009 году. Идея создать сеть кафе полезного питания появилась благодаря нашим общим интересам, связанным со спортом и здоровым образом жизни. Изначально планов было много: от запуска рекреационных центров до открытия спортивных магазинов. Но кризис 2008 года расставил все точки над I, поэтому мы полностью сосредоточились на еде. Собственный бизнес стоил нам части имущества, которую пришлось продать. Спустя два года после запуска первого кафе мы стали развивать перспективное направление вендинговых аппаратов. В 2011 году наша компания получила премию «Социальный предприниматель» в конкурсе, основанном фондом «Наше будущее» Вагита Алекперова. Сейчас сеть Healthy Food насчитывает 12 ресторанов и более 40 автоматов по выдаче еды. В ближайшее время мы
нацелены на интенсивный и экстенсивный рост.
О ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ
Наши кафе и автоматы в большинстве своём расположены в бизнес-центрах класса А и А+. Основные клиенты – офисные работники, которые следят за своим здоровьем. Мы сами в прошлом люди из этой среды и знаем, как сложно качественно и быстро питаться на работе. Именно поэтому нам удалось занять эту нишу, здесь нас любят и ждут. Но еда сети рассчитана на большую аудиторию, поэтому мы держим цены на приемлемом уровне, чтобы продукция Healthy Food была доступна для всех. Другой вопрос, что далеко не все в России готовы питаться правильно и вести активный образ жизни. Мы пробовали заходить в «Мегу», потратили на запуск кафе немало средств, но вскоре стало понятно, что посетители торговых центров предпочитают полезной еде фаст-фуд. И с этим пока сложно что-либо поделать. Однако мы видим, что с каждым годом всё большее количество людей начинает задумываться о своём
здоровье, и это радует.
О МЕНЮ
Меню наших кафе состоит из множества позиций.
Здесь есть супы, салаты, сэндвичи, каши и десерты. У нас очень вкусные горячие блюда: плов с нутом, паста из цельнозерновой муки с грибами, киш (пирог) с сёмгой и многое другое. В автоматах представлена самая популярная и подходящая для данного формата еда: рапы (рулеты) в бездрожжевой лепёшке со сроком годности всего 72 часа, сырники из обезжиренного фермерского творога, запеченного в конвекционной печи, орехи премиум-класса, биомолочные продукты. Всё в экологичной упаковке. Салаты мы загружаем в вентинговые аппараты только по просьбе клиентов. Открывая сеть Healthy Food, мы хотели дать людям возможность питаться полезной для здоровья едой. Поэтому у нас нет ничего жареного, копченого и пастеризованного. Вся продукция сети имеет короткий срок годности и изготавливается без красителей, усилителей вкуса и консервантов. В ней минимум соли и сахара, зато много натуральных фруктов и овощей.
Парные мясо, птица и рыба для наших блюд при- ходят утром и сразу запекаются без предварительной заморозки. Вместо майонеза, кетчупа и других вредных добавок мы используем соусы из базилика, чернослива, апельсина, орехов, клюквы, сельдерея, яблок, натуральных сливок и голубого сыра. Мы стараемся обновлять свой ассортимент несколько раз в год, добавляя в меню новые позиции. К примеру, в пост у нас появится множество блюд для тех, кто его соблюдает.
О ПРОДУКТАХ
Сейчас в связи с санкциями появилась временная
проблема с поставками сыра «Дор-Блю», который используется во многих блюдах Healthy Food. Но мы надеемся, что всё скоро уладится, тем более что белорусские изготовители планируют наладить производство голубого сыра. В остальном мы не сильно пострадали от эмбарго, так как большая часть нашей еды готовится из продуктов с отечественных ферм. В прошлом году мы сотрудничали с 11 подмосковными предприятиями только по творогу, всего же в нашем списке более 20 партнёров. Сейчас основной поставщик Healthy Food – Экологическое сельское хозяйство «Органик», которое находится в Шатурском районе Московской области. Местная продукция сертифицирована по швейцарским эко- и биостандартам.
О СЛОЖНОСТЯХ
Вся наша еда изготавливается из качественных
быстропортящихся продуктов. Именно поэтому у нас сложная система планирования производства, чтобы избежать больших потерь и списания товара. Мы ежедневно отслеживаем, что и в каких аппаратах остаётся, затем решаем, чем и когда их нужно заправлять. Такого нет ни в одном другом общепите, это очень сложный процесс, требующий большого внимания. Сейчас в нашей команде 70 человек, каждый из которых также привержен ценностям здорового образа жизни.
Кроме того, есть ряд площадок, на которые мы хотели бы зайти из идеологических соображений, но пока не можем. К примеру, вузы. У меня (Марии) четверо детей, трое из которых учатся в МГУ. И все они жалуются, что в университете нечего есть. Мы предлагали вузу открыть кафе Healthy Food, но получили отказ. Там свои операторы с шоколадками и чипсами, которые не меняются деся- тилетиями. В результате, дети вынуждены питаться едой, которую тяжело назвать полезной.
О ЗДОРОВОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
В человеке всё должно быть гармонично: в здоровом теле здоровый дух. Невозможно уважать себя, не ува- жая свой организм. Поэтому мы активно призываем всех совершенствоваться не только внутренне, но и внешне: заниматься спортом, питаться здоровой едой. Мы, к при-
меру, оба обладатели звания IRONMAN.
IRONMAN – МЕЖДУНАРОДНОЕ СОРЕВНОВАНИЕ ПО ТРИ- АТЛОНУ, КОТОРОЕ СОСТОИТ ИЗ ТРЁХ ЭТАПОВ, ПРОВОДИ- МЫХ БЕЗ ПЕРЕРЫВА: СНАЧАЛА ИДЁТ ЗАПЛЫВ НА 3,86 КМ, ЗАТЕМ ЗАЕЗД НА ВЕЛОСИПЕДЕ НА 180,25 КМ И ЗАБЕГ НА 42,195 КМ.
Помимо соревнований, регулярно ходим в спорт- зал, катаемся на велосипедах и водных лыжах, бегаем кроссы. Это неотъемлемая часть нашей работы, потому что открывать бизнес, связанный с полезным питанием, имеет смысл только в том случае, если ты сам придержи- ваешься принципов здорового и активного образа жизни.
РАСТИТЕЛЬНАЯ ПИЩА ДАЁТ ВСЁ НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ АКТИВНОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
ОБ ЭКОЛОГИИ
Я (Мария) – убежденный вегетарианец и на 70% сыроед. Растительная пища даёт мне всё необходимое для активного образа жизни и хорошего настроения, и я искренне не понимаю, зачем убивать животных ради шуб. Но это выбор каждого, и мы никого не осуждаем, тем более что в России очень капризный климат. Если бы не он, с удовольствием пересели бы на велосипеды. Что касается меня (Дмитрия), то я всегда помню завет Маленького Принца «Проснулся утром – убери свою пла- нету» и сопутствующий ему принцип «Хочешь изменить мир – начни с себя». Мои беговые тренировки обычно проходят в Серебряном Бору, и я вижу груды мусора, который давно стал неотъемлемой частью леса не только летом, но и зимой. На это невозможно закрыть глаза: остановиться и вернуть первозданность – моя первичная потребность в такие моменты. Вот и получается, что мой бег полезен не только для здоровья, но и для природы.
Беседовала Лидия Глазко, заместитель главного редактора GREEN CITY
67605651
|